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Sortir du stress et relancer son énergie vitale (Qi),
calmer son mental, lâcher prise…
Ce sont les premières étapes pour vous permettre d’enclencher de nouveaux changements dans votre vie. Prendre conscience que vous seul(e) avez le choix de changer votre vie, c’est entrer dans le monde de vos potentiels illimités. C’est de nouveau faire preuve de responsabilité – être responsable de soi, bien sûr, mais l’être également des autres. C’est de nouveau agir, et non plus subir.
Nous allons étudier et surtout mettre en place les différentes techniques que vous pourrez ensuite appliquer chez vous, car tout changement demande régularité et assiduité. Surtout, l’acquisition, la maîtrise et la pratique quotidienne de ces techniques vous procurera l’autonomie nécessaire pour pouvoir avancer et toujours évoluer.
Souvenez-vous que le SAVOIR n’est RIEN ;
seule la PRATIQUE du savoir est TOUT.
Stress et émotions mal gérées = métabolisme amoindri = maladies et dépression = absence d’action !
Croyances et schémas mentaux erronés = vie et actions limitées
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Munissez-vous d’un cahier et d’un stylo bleu ; privilégiez une tenue décontractée… C’est parti !
Au programme : Venez ressentir et pratiquer ! Avec un peu de théorie 😉
Sortir du stress et gérer ses émotions :
– comprendre l’échelle émotionnelle et la fréquence vibratoire
– des solutions à la fatigue chronique, donc au stress
Relancer son énergie vitale (Qi) et lâcher prise pour augmenter ses vibrations :
– la loi de l’équilibre – biorythme – cycle circadien
– introduction à l’énergétique (chakras, méridiens, …)
– auto-massage énergétique complet du corps (do-in) qui allie le mouvement, la respiration et l’intention
– stimulation des méridiens dans les mains avec anneaux d’acupression (Techniques Chinoises)
(2 anneaux de stimulation OFFERTS)
– test du Médaillon énergétique de pleine conscience polarisé – Ondes de formes à effets immédiats
– différentes techniques de respiration pour modifier le fonctionnement de votre Corps / Cerveau
– ancrage et méditation pour revenir dans le temps présent, heureux d’Être là !
Le midi, nous préparerons ensemble un Miam-ô-Fruit (recette France Guillain), un véritable régénérateur cellulaire, que nous dégusterons en conscience… Eh oui, cela aussi constitue un exercice !
Le but de cet atelier est de vous montrer comment procéder pour faire monter son taux vibratoire, son énergie tout en lâchant prise !
En trois mots : SE SENTIR BIEN !
Votre animateur : Olivier FAUSSE (Conseiller et coach en Naturopathie, en développement personnel et en énergétique)
Au plaisir de vous rencontrer pour partager ces moments sacrés. Olivier.
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Prochaines dates et lieux :
- Dimanche 27 MAI 2018 à ANGLET (64) – Hôtel de la Chiberta
- Dimanche 3 JUIN 2018 à ARCACHON (33) – La Maison de la Petit’Âme (33470 GUJAN MESTRAS)
Tarifs : 130 € ( 10 h – 17 h )
Repas du midi compris – Livret de stage fourni.
Contact réservation : (places limitées)
- Chloé Wisser au 06.98.97.23.47 (wisser.cloelia@hotmail.fr)
- Programme et paiement en ligne sur www.hygiene-vitale.com
Conférence privée sur le Jeûne du 27 janvier 2018 à Anglet pour les élèves en cours de Naturopathie de l’école U.C.S.H.E. (ULBAB) par le Professeur Grégoire JAUVAIS (devenir Naturopathe : www.ecolenaturopathie-ucshe.com)
Durée : 2h09
Conférence privée du 29 avril 2017 à Anglet pour les élèves en cours de Naturopathie de l’école U.C.S.H.E. (ULBAB) par le Professeur Grégoire JAUVAIS (www.ecolenaturopathie-ucshe.com)
LA CATARACTE 2nd partie – Il faut sauver son foie !
Durée : 1h42
Radis noir et livres disponible sur notre boutique : www.novadyn.fr
Conférence privée du 25 mars 2017 à Anglet pour les élèves en cours de Naturopathie de l’école U.C.S.H.E. (ULBAB) par le Professeur Grégoire JAUVAIS (www.ecolenaturopathie-ucshe.com)
LA CATARACTE – Comprendre et prévention.
Durée : 2h12
Livres et produits disponibles sur :
www.novadyn.fr
www.hygiene-vitale.com
Par notre partenaire Hygiène Vitale
C’est une vitamine que l’homme ne fabrique pas – contrairement à d’autres espèces animales–, mais dont nous avons pourtant besoin en permanence. Notre alimentation en est l’unique source.
Il n’y a qu’une vitamine C : la substance Acide L-ascorbique, également appelée « acide ascorbique », la seule forme assimilable par l’organisme.
Elle participe à tous les échanges cellulaires de notre corps, ce qui en fait un facteur essentiel pour un fonctionnement optimal de notre système immunitaire.
Notre vie elle-même dépend de notre taux de vitamine C.
Quand on présente une carence en vitamine C – le scorbut –, cela entraîne l’apparition de troubles qui peuvent, dans la majorité des cas, être résolus en corrigeant simplement cette carence.
Puisque la vitamine C active de nombreux mécanismes immunitaires, elle constitue la meilleure protection contre :
– la grippe
– les bronchites
– les problèmes respiratoires
– les infections virales
Dans quel cas notre taux de vitamine C chute-t-il ?
Quand des agents viennent agresser notre système immunitaire.
Voici les principaux facteurs qui « piochent » dans nos réserves de vitamine C :
- Le stress
- Le tabagisme
- L’alcool en consommation excessive
- La pilule contraceptive
- Les opérations chirurgicales
- Les séjours en hôpital
- Les efforts sportifs intenses
- Les efforts intellectuels soutenus
- Les médicaments comme l’aspirine, les antibiotiques, les antalgiques, les tranquillisants
- Les pollutions environnantes importantes, etc.
- Les vaccins, qui font s’effondrer le taux sérique de Vitamine C
Pour contrer ces facteurs agressifs, il faudrait idéalement apporter à l’organisme 2 à 3 g de vitamine C par jour. D’où l’importance parfois d’envisager des suppléments, car les apports de notre alimentation seule ne sont pas suffisants.
La vitamine C dans l’alimentation
Étant hydrosoluble, la vitamine C peut résister jusqu’à 70°C – pas plus. Aussi, pour en obtenir un maximum chaque jour, le mieux est d’aller la rechercher dans les aliments crus et les plus frais possible.
Voici un tableau de teneurs en vitamine C pour 100 g d’aliments frais :
Fruits :
- Goyave : 228.3 mg
- Cassis : 181 mg
- Kiwi : 92.7 mg
- Litchi : 71.5 mg
- Papaye : 61.8 mg
- Pamplemousse : 61 mg
- Orange : 59.1 mg
- Fraise : 58.8 mg
- Citron : 53 mg
Légumes :
- Poivron jaune : 183.5 mg
- Persil frais : 133 mg
- Chou vert frisé : 120 mg
- Poivron vert : 80.4 mg
- Cresson cru : 69 mg
- Brocoli : 64.9 mg
- Chou rave cru : 62 mg
- Choux de Bruxelles : 62 mg
- Chou rouge : 57 mg
- Chou-fleur cru : 48.2 mg
- Oseille crue : 48 mg
Sources : Table de composition nutritionnelle Ciqual 2012 réalisée par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses).
Les bienfaits
Voici une synthèse des bienfaits de la vitamine C, d’après de nombreuses études menées par des médecins tels que Linus Pauling, chimiste, double prix Nobel, les docteurs Pierre Corson, Gilbert Crussol, Robert Cathcart, Jean-Pierre Willem…
Elle participe à la synthèse du collagène
C’est une substance fondamentale pour assurer souplesse et élasticité de nos tissus (os, dents, cartilages, disques vertébraux, artères, tendons, muscles, peau…) et elle accélère leur cicatrisation.
De ce fait, elle se révèle particulièrement utile aux futures mamans, car cette élasticité va favoriser un accouchement plus facile et presque sans souffrance, et préviendra l’apparition de vergetures. De plus, ces femmes auront un lait plus abondant (riche en vitamine C) pour un allaitement au sein plus long, contribuant ainsi à forger des bébés plus solides et plus calmes.
Elle participe à la synthèse des hormones de défense
– Elle joue un rôle très actif dans la production et l’efficacité de nos cellules immunitaires, qu’elle stimule.
– Elle est nécessaire aux défenses anti-infectieuses. Elle améliore la mobilité des globules blancs, qui peuvent ainsi s’attaquer plus efficacement aux bactéries. Ce qui, par voie de conséquence, réduit les réactions allergiques, en diminuant le taux d’histamine secrétée lors d’une réaction allergique, ouvrant de grandes perspectives pour l’asthme et le rhume.
Elle est antioxydante
– Augmente le potentiel d’action de la vitamine B9 (acide folique) et s’oppose aux radicaux libres, source du vieillissement.
– Protège notre système cardiovasculaire, renforce la paroi des capillaires sanguins, aide à lutter contre les inflammations.
– Rajeunirait les spermatozoïdes et favoriserait la fertilité ; assure par ailleurs une vie sexuelle normale.
– Aide à prévenir les troubles de l’appareil respiratoire.
– Joue un rôle déterminant dans la synthèse des neurotransmetteurs du cerveau et du système nerveux ; d’où ses effets « dynamisants » et « anti-fatigue ».
– Réduit le taux de cholestérol et les graisses, et améliore la circulation sanguine.
– Assure une meilleure souplesse du globe oculaire ; permet la vision correcte des couleurs. La cécité diabétique est souvent récupérée en un mois avec des prises de 5 g de vitamine C naturelle par jour.
– Procure une solidité, une souplesse et une beauté des cheveux et des ongles.
– Assure à l’organisme une bonne croissance et un quotient intellectuel élevé à vos enfants.
– Tue les cellules cancéreuses à une concentration suffisante.
Elle contribue à la lutte contre toutes sortes de poisons (toxines, métaux lourds…)
– Elle nous protège contre l’environnement toxique.
– Elle diminue les effets secondaires des médicaments.
– Elle participe à l’élimination des métaux lourds.
– L’organisme l’utilise contre les poisons organiques et les toxines bactériennes.
– Elle protège notre peau contre les fumées toxiques, produits chimiques et radiations.
Et…
– Elle améliore nettement l’absorption du fer et du calcium.
– Elle « assiste » la vitamine E.
– Elle contribue à la jeunesse d’aspect.
– Elle favorise la perte de graisse ; en effet, cette vitamine renforce les capacités du corps à oxyder (brûler) les graisses à des fins énergétiques.
La vitamine C est utilisée dans le monde entier contre le cancer et le sida, et, chaque jour, elle continue de nous surprendre !
Prenons garde : en cas de carence en vitamine C, cela…
… aggrave l’addiction au sucre
… augmente l’absorption intestinale du glucose
… encourage le diabète (à l’inverse, sa consommation diminue les besoins en insuline)
… augmente le facteur de stérilité
… accroît la douleur après une opération
… favorise la dépression nerveuse
… provoque le rejet de nourriture (enfants et adultes)
… diminue la résistance au froid et au chaud
… altère le bon fonctionnement hormonal
… contribue à l’apparition du glaucome et de la cataracte
… provoque des ecchymoses, des hématomes, des hémorragies
… fait souffrir les bébés, source de hurlements
Notre alimentation « polluée » ne peut pas nous fournir quotidiennement assez de vitamine C. C’est pourquoi il est conseillé de combler ce manque en la prenant sous forme de complément alimentaire, pour une santé optimale.
Les différentes formes de vitamine C
Que la vitamine C soit d’origine 100% naturelle ou d’origine 100% synthétisée (acide L-ascorbique), la molécule est, dans les deux cas, totalement identique et, de la même façon, utile à l’organisme.
Le facteur le plus important dans l’efficacité thérapeutique de la vitamine C reste la dose. À condition d’être prise aux mêmes doses, la vitamine C extraite de fruits a donc une efficacité semblable à celle de la vitamine C de synthèse, mais coûtera… dix fois plus cher.
Attention, la vitamine C que l’on trouve en pharmacie est souvent additionnée de substances plus ou moins bienvenues (caféine, édulcorants genre aspartam…) ; il vaut donc mieux l’éviter.
Références :
– Dr. CRUSSOL Gilbert H., «Vaincre douleur & stress» Ed. Institut Antoine Bechamp
– http://www.ecolesaintehildegarde.com/medias/files/doc-vitamine-c.pdf
– Dr. STONE Irwin, USA, «Vitamin C against disease». Perigee Books.
– C. G. KING, USA, 1934, «Journal of Biological Chemistry Vol 116».
– Dr. CRUSSOL Gilbert H., 1990 «Conférence Paris»
– Dr. CLEMETSON Alan «Vitamin C», Vol. III CRC Press.
– VARMA S.D., 1984 Curr. Eye Res.
– VIRNO M., 1965, Bollotino d’Oculistica, Bologna.
– Dr. CORSON Pierre , 1995 «Notre Ange gardien la Vitamine C»
– Dr. STRAUTS, HALLAWAY N., Canada, 1959, «Turning lead into gold» N.S. Books.
– Pr. HALEY Boyd, 1999, Conférence, University of Westminster, Londres.
– Dr. LEVY Thomas, USA, «Curing the Incurable».
– Dr. KALOKERINOS , Australie «Every second child», A pivot health Book.
– Dr. BASTIEN Pierre, «Je me suis empoisonné avec les Amanites Phaloïdes».
– Dr WALLACH Jöel, USA, Conférence «Dead Doctors dont’ lie».
– Dr. BARLOW Sir Thomas (1845-1945) «Infantile Scurvy».
– Dr. CHERASKIN, USA, 1983 Conférence, MidWinter Meeting Chicago.
– Paulsen G, Cumming K, Holden G, Hallen J, Ronnestad B, Sveen O, Skaug A, Paur I,Bastani N, Ostgaard H, Buer C, Midttun M, Freuchen F, Wiig H, Ulseth E, Garthe I, Blomhoff R, Benestad H and Raastad T. Vitamin C and E supplementation hampers cellular adaptation to endurance training in humans: a double-blind randomized controlled trial. J Physiol. February 3, 2014. jphysiol. 2013.267419. doi:10.1113 / jphysiol. 2013.267419
– Gomez-Cabrera MC, Domenech E, Romagnoli M, Arduini A, Borras C, Pallardo FV,Sastre J, Viña J. Oral administration of vitamin C decreases muscle mitochondrial biogenesis and hampers training-induced adaptations in endurance performance. Am J Clin Nutr. 2008 Jan;87(1):142-9.
Prochaine journée de Naturopathie à ANGLET :
le SAMEDI 30 JANVIER 2016
Lieu : Hôtel de CHIBERTA & GOLF – 104, Boulevard des Plages – 64 600 Anglet.
Atelier de 10 h à 13h
Conférences de 13h30 à 18h
> Réservation conseillée (places limitées) <
Informations et réservations : Jessica au 06 31 68 43 62
Conférence/débat à Anglet du 30 mai 2015 par le professeur Grégoire JAUVAIS.
Conférences proposées par
la Faculté Libre de Naturopathie et par la Faculté Libre de Psycho-Pathologie Clinique U.C.S.H.E. (ex ULBAB).
(Vidéo de 55 minutes) – Mincir de 4 à 12 kg en un mois, c’est facile.
Prochaine grande Conférence & Débat de Naturopathie à ANGLET :
le SAMEDI 30 MAI 2015 de 13h30 à 18h
> Réservation conseillée (places limitées) <
TROIS CONFÉRENCIERS ET UN DÉBAT :
> MINCIR DE 4 À 12 KG EN UN MOIS, C’EST FACILE
Professeur Grégoire JAUVAIS
Auteur du livre «Petit Dictionnaire Des Aliments et des Nutriments Remèdes»
>ALTERNATIVE AUX VACCINATIONS
Docteur Gilbert H. CRUSSOL
Auteur du livre «VAINCRE DOULEUR ET STRESS»
> LA SANTÉ ET LA LONGÉVITÉ ACTIVE
(par l’équilibre acido-basique)
Christian BELNEZ, Naturopathe
Auteur du livre «ALIMENTS SPECIFIQUES VIVANTS»
> DÉBAT AVEC LE PROFESSEUR JAUVAIS
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Lieu : Hôtel de CHIBERTA & GOLF – 104, Boulevard des Plages – 64 600 Anglet.
Entrée : 10 euros par personne (participation aux frais de salle)
(gratuit pour les étudiants de l’ex-ULBAB)
Informations et réservations : Jessica au 06 31 68 43 62
Conférence/débat à Anglet du samedi 25 avril 2015 par le professeur Grégoire JAUVAIS.
Conférences proposées par
la Faculté Libre de Naturopathie et par la Faculté Libre de Psycho-Pathologie Clinique UCSHE (ex ULBAB).
« Savoir penser à l’endroit pour éviter les maladies » – 55 minutes